steak tartare

ingrédients :

 

- 250 g (1/2 livre) de filet de boeuf frais (tête)
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- quelques gouttes de sauce Tabasco
sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de persil plat haché 

 

1- Couper la viande au couteau (en brunoise).

2- Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l'oignon, les câpres, la Worcestershire sauce, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.

3- Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil. Rectifier l'assaisonnement.

4- Réfrigérer ou servir immédiatement.

servir avec une salade, des pommes de terre ou des frites.